Подготовка к процедуре криолиполиза

В косметологии ежегодно появляются новые методики, так как люди стремятся к красоте и совершенству. Мужчины и женщины осознают, что лишний жир является не только эстетическим недостатком, но и вредит здоровью в целом. Одним из самых безопасных, неинвазивных методов для коррекции фигуры считается криолиполиз.

Это аппаратная процедура, основанная на воздействии на клетки низкими температурами. Влияние оказывается на подкожный жир, за счет чего уменьшается толщина подкожно-жировой клетчатки. То есть, человек улучшает фигуру, корректирует формы без операций, сложных диет, длительной реабилитации.

Подготовка к процедуре криолиполиза и после нее соблюдение некоторых рекомендаций – это важно. Потому что позволяет усилить эффект от сеанса, избежать появления побочной реакции или осложнений, сохранить результат на более долгий срок.

Ногтевой сервис Екатеринбург
Blur
Blur

Стоимость услуги "Подготовка к процедуре криолиполиза"


Есть ли реабилитационный период?

Криолиполиз – косметологическая процедура, направленная на неинвазивное разрушение жировых клеток под воздействием низких температур. Некоторые считают, что после криотерапии не требуется реабилитация. На самом деле, это не совсем так. Несмотря на то, что криолиполиз и является неинвазивной процедурой, в организме происходят процессы, на восстановление которых требуется время.

Реабилитационный период после сеанса, как правило, длится от 2 до 4 недель. В это время в обработанной зоне может наблюдаться покраснение, отек, онемение и болезненность. В некоторых случаях могут образоваться синяки. Продолжительность реабилитационного периода может быть разной, так как зависит от индивидуальных особенностей организма. При наличии каких-либо вопросов или опасений необходимо обратиться к врачу-косметологу.

Противопоказания: абсолютные и относительные

Как и любая медицинская манипуляция, криотерапия имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать. Абсолютными считаются:

  • Заболевания крови. Криопатия, гемофилия, тромбоцитопения, эритроцитоз, повышенная вязкость крови.
  • Инфекционные и воспалительные процессы в зоне обработки. Острые вирусные инфекции (герпес), бактериальные инфекции, дерматиты, экземы, псориаз.
  • Онкологические заболевания. Наличие злокачественных новообразований в любой области тела.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Гипертония 3 степени, аритмии, пороки сердца, состояния после инфаркта или инсульта.
  • Сахарный диабет. Инсулинозависимый и инсулиннезависимый диабет в стадии декомпенсации.
  • Заболевания нервной системы. Невралгии, нейропатии, эпилепсия.
  • Психические расстройства. Тяжелые депрессивные состояния, шизофрения, психозы.
  • Беременность, лактация.
  • Наличие имплантов, пирсинга или татуировок в зоне обработки.
  • Индивидуальная непереносимость холода.

Относительные противопоказания к процедуре:

  • Хронические заболевания в стадии обострения. Например, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, ревматоидный артрит.
  • Заболевания кожи, среди которых псориаз, экзема, дерматит (в стадии ремиссии).
  • Повреждения кожи в зоне обработки – царапины, ссадины, гематомы.
  • Ожирение 3-4 степени.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов (антикоагулянты, антиагреганты, кортикостероиды).

Почему при наличии противопоказаний нельзя делать криолиполиз? Причин достаточно много:

  • Негативное влияние на здоровье. Игнорирование противопоказаний может привести к усугублению имеющихся заболеваний, появлению новых проблем со здоровьем, развитию осложнений.
  • Неэффективность процедуры. Холодная липосакция не будет эффективной при наличии противопоказаний, так как организм будет занят борьбой с основным заболеванием, а не с жировыми отложениями.
  • Побочные эффекты. Процедура может вызвать побочные эффекты, которые при наличии противопоказаний будут более выраженными, продолжительными.

Лишь после тщательной оценки состояния вашего здоровья врач-косметолог сможет дать вам рекомендацию о том, можно ли вам делать криолиполиз.

Что нельзя делать перед процедурой криолиполиза?

Перед процедурой необходимо следовать ряду рекомендаций, чтобы минимизировать риски, обеспечить лучший результат. За пару дней до сеанса важно:

  • Не употреблять алкогольные напитки, не курить. Спиртное и никотин могут ухудшить кровоток, что может привести к образованию гематом, отечности после процедуры.
  • Не принимать антикоагулянты и другие медикаменты, влияющие на свертываемость крови. Потому что они могут увеличить риск кровотечения после процедуры.
  • Избегать сильных физических нагрузок. Потому что они могут привести к микротравмам мышц и сосудов, что может увеличить болезненность воздействия холодом.
  • Не загорать и не посещать солярий. УФ-лучи делают кожу более чувствительной к холоду, увеличивают риск появления холодовых ожогов.
  • Пить много жидкости. Вода помогает вывести из организма продукты распада жировых клеток после холодной липосакции.

В день процедуры рекомендуется:

  • Не есть за два-три часа до процедуры. Это позволит избежать тошноты, дискомфорта в ходе сеанса.
  • Не наносить косметику в зону обработки. Косметические средства затрудняют воздействие аппарата на жировую ткань.
  • Не надевать обтягивающую одежду. Белье и одежда должны быть свободными, не стеснять движения, не тереть.

Обязательно сообщите врачу обо всех принимаемых медикаментов. Так как некоторые препараты могут влиять на результат или иметь противопоказания. При наличии каких-то патологий или аллергии также сообщите об этом косметологу. Хотя сделать это лучше на первичной консультации.

Помните, что это медицинская процедура, которая должна проводиться профессионалом с мед. образованием. Не обращайтесь к сомнительным специалистам, не экономьте на своем здоровье.

Криолиполиз: что нельзя делать после процедуры?

Что нельзя делать после криотерапии должен сообщить косметолог после завершения процедуры. Как правило, речь идет о выполнении нескольких рекомендаций, ускоряющих восстановление организма, достижение необходимого результата, снижающих риски возникновения осложнений или побочной реакции.

  • Нельзя принимать антикоагулянты и средства, которые влияют на свертываемость крови.
  • Нельзя загорать, посещать солярий. Так как ранее поврежденная кожа может получить ожог.
  • Нельзя расчесывать или трогать руками обработанный участок. Иначе в организм может попасть инфекция.
  • Нельзя посещать баню, сауну или бассейн. Горячая вода может увеличить отек и болезненность.
  • Нельзя сразу же проводить другие косметологические процедуры в зоне обработки. Потому что они могут негативно влиять на результат криотерапии.

Криолиполиз – довольно эффективный метод. По сравнению с обычной липосакцией, то лишь при помощи холода можно удалить до 40% лишнего жира. Но при условии, что процедура проводится на сертифицированном оборудовании специалистом с медицинским образованием.

Все статьи про криолиполиз

Lpg массаж или криолиполиз
Кавитация или криолиполиз
Криолиполиз, противопоказания, отзывы
Криолиполиз, что это за процедура?
Массаж и криолиполиз
Криолиполиз, сколько процедур?
Криолиполиз при месячных
Подготовка к процедуре криолиполиза
После криолиполиза живот стал больше

Обратный звонок

Оставьте Ваши контакты и мы предоставим Вам консультацию
Blur

Как появилась методика?

Хотя сегодня криолиполиз позиционируется как эффективный метод борьбы с локальными жировыми отложениями, его история началась с казуса. В 1970-х годах американские дерматологи Дитер Манштейн и Ронкс изучали влияние холода на детскую подкожную жировую клетчатку. Целью исследования было изучение холодового панникулита, редкого заболевания, вызывающего воспаление и гибель жировых клеток под воздействием низких температур.

Во время исследований они заметили, что при локальном охлаждении жировая ткань разрушается, окружающая же кожа и мышцы остаются неповрежденными. Это открытие стало отправной точкой для дальнейших тестов. В 2002 году Манштейн основал компанию Zeltiq и начал разработку аппарата для криолиполиза. Первый аппарат CoolSculpting был представлен в 2008 году и быстро стал востребованным в США.

С тех пор технология постоянно совершенствуется. Разрабатываются новые аппараты с более быстрым воздействием, изучаются новые протоколы проведения процедуры. Сегодня холодная липосакция одобрена FDA, используется в более, чем 80 странах мира.

Blur

О нас

MALVINA - новейшее оборудование, инновационные методики и мастера своего дела, чтобы Вы чувствовали себя совершеннойf
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург

1 / 11

Blur

Отзывы о процедуре

Что говорят наши клиенты о нас на Яндекс:

Что говорят наши клиенты о нас на 2Gis:

Запись онлайн

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Blur

Ошибка отправки

Проверьте подключение к интернету