Криолиполиз: суть процедуры и ответы на самые популярные вопросы

Криолиполиз или «липосакция холодом», является современной нехирургической процедурой, которая направлена на уменьшение локальных жировых отложений. Методика, основанная на контролируемом охлаждении, стала популярной альтернативой серьезным хирургическим вмешательствам для коррекции фигуры. На сколько эффективен криолиполиз? Если судить по отзывам пациентов, то эта метода дает видимый результат, который сохраняется надолго. Но при условии соблюдения технологии, выполнении всех рекомендаций врача-эстетиста.

Ногтевой сервис Екатеринбург
Blur
Blur

Стоимость услуги "Криолиполиз, сколько процедур?"


Криолиполиз: сколько процедур надо сделать чтобы похудеть?

Это неинвазивная косметологическая процедура, целью которой является устранение локальных отложений жира при помощи воздействия на них низких температур. В ходе сеанса на выбранную зону тела или лица накладывается специальный аппликатор, который создает вакуум и охлаждает жировую ткань до температуры 5 градусов, примерно. Под воздействием холода клетки кристаллизуются, постепенно погибают. Потом организм естественным образом выводит их через лимфатическую систему. Сколько времени длится процедура криолиполиза? От 30 до 60 минут, в зависимости от зоны обработки, индивидуальных особенностей, используемого аппарата.

Показания к проведению процедуры – наличие локальных жировых отложений в области живота, бедер, ягодиц, талии, рук, коленей, второго подбородка, а также отсутствие эффекта от диет и физических упражнений в проблемных зонах. При этом индекс массы тела (ИМТ) должен быть не более 30

Но противопоказания тоже есть:

  • беременность и лактация;
  • острые инфекционные, воспалительные заболевания;
  • болезни кожи в зоне обработки;
  • онкология;
  • диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • криоглобулинемия;
  • холодовая аллергия.

Криолиполиз не является методом похудения. Он нацелен на коррекцию локальных жировых отложений, которые сложно устранить с помощью диеты и спорта. Эффективность процедуры индивидуальна и зависит от нескольких факторов: толщины жировой складки, состояния кожного покрова, индивидуальных особенностей организма, соблюдения рекомендаций после процедуры.

Через сколько виден результат криолиполиза? Первые заметные результаты можно увидеть через 2-4 недели. Максимальный эффект наступает через 1,5-2 месяца. Сколько надо сделать процедур криолиполиза? В среднем, за один сеанс можно уменьшить жировую складку на 2-4 см. Для достижения желаемого результата может потребоваться от 1 до 3 сеансов. Как часто делать криолиполиз? Обычно это сеанса с интервалом 1-2 месяца.

Почему криолиполиз нельзя делать часто? Несмотря на свою эффективность, криотерапию нельзя повторять часто по ряду причин:

  • Перегрузка организма. Чрезмерное воздействие холода может негативно сказаться на работе лимфатической системы и других органов. Организм не успевает восстановиться между процедурами, что может привести к появлению побочных эффектов.
  • Повреждение кожи. Низкие температуры могут вызвать ожоги, повреждение нервных окончаний и нарушение кровообращения в зоне обработки. Частые процедуры увеличивают риск развития этих осложнений.
  • Снижение эффективности. При слишком частом проведении, клетки не успевают полностью погибнуть и выводиться из организма. Это приводит к снижению эффективности, отсутствию желаемого результата.

Со скольки лет можно делать криолиполиз? Криотерапия, как правило, доступна с 18 лет. В этом возрасте организм уже достаточно сформирован, а гормональный фон стабилизирован. Но иногда врач может разрешить процедуру подросткам с 16 лет. Специалист также определит, как часто можно делать процедуру криолиполиза. В любом случае, несовершеннолетним пациентам требуется согласие родителей.

Зоны воздействия

Аппарат воздействует на жировую ткань локально, не повреждая при этом окружающие ткани. Зоны обработки:

  • Живот. Эффективно убирает жировые отложения в области талии, живота и боков. Помогает создать более подтянутый контур талии. Подходит для людей, имеющих устойчивые к диете и спорту жировые отложения в этой области.
  • Подбородок. Устраняет второй подбородок и улучшает овал лица. Делает лицо более стройным и подтянутым. Подходит для людей, недовольных профилем своего лица.
  • Бока. Убирает жировые отложения с боков талии и помогает создать более стройный силуэт. Подходит для людей, имеющих проблему галифе.
  • Бедра. Эффективно устраняет жировые отложения с внутренней и внешней поверхности бедер, помогает сделать бедра более стройными и подтянутыми. Подходит для людей, имеющих жировые отложения в области галифе, на внутренней поверхности бедер или на внешней.
  • Руки. Убирает жировые отложения с внутренней поверхности рук, в области трицепса, делает руки более стройными, подтянутыми. Подходит для людей, недовольных обвислостью кожи на руках.

Плюсы и минусы процедуры

Криотерапия – эффективный метод, но он не является заменой здоровому образу жизни. у процедуры есть свои плюсы и минусы, о которых нужно узнать до начала терапии.

Достоинства:

  • Неинвазивность. Процедура не требует разрезов, уколов или использования обезболивающих.
  • Эффективность. Устраняет отложения жира в проблемных зонах за пару сеансов.
  • Видимый результат. Первые результаты можно увидеть уже через 2-4 недели.
  • Отсутствие реабилитационного периода. Можно вернуться к своим обычным делам сразу после процедуры.
  • Безопасность. При соблюдении технологии, почти нет побочных эффектов.
  • Сочетаемость с другими методами. Можно комбинировать с диетой, спортом, массажем, обертыванием, РФ-лифтингом.

Недостатки:

  • Высокая стоимость. Процедура не дешевая, особенно если нужно несколько сеансов.
  • Болезненность. Во время сеанса может быть легкий дискомфорт или боль.
  • Побочные эффекты. В редких случаях могут возникнуть покраснение, отек, синяки, онемение в зоне обработки.
  • Ограничения. Подходит не для всех людей, не для всех проблемных зон.
  • Не является методом похудения. Не помогает сбросить вес в целом.

Этапы проведения криотерапии

Процедура проводится в несколько этапов:

  • Подготовка. Косметолог проводит осмотр, определяет проблемные участки, уточняет противопоказания. Затем он размечает зоны обработки, пациент ложится на кушетку. Потом наносится специальный гель для защиты кожи.
  • Охлаждение. На проблемный участок устанавливается аппарат для криолиполиза. Он создает вакуум, который втягивает жировую складку в насадку. Температура в насадке постепенно понижается до -5 градусов по Цельсию. Пациент может испытывать легкий дискомфорт или боль в первые минуты процедуры. Охлаждение продолжается от 30 до 60 минут, в зависимости от проблемной зоны.
  • Завершение. Устройство отключается, вакуум прекращается. Обрабатываемый участок массируется руками или специальным аппаратом. После этого на кожу наносят успокаивающий крем. Реабилитация не требуется, поэтому человек может вернуться к обычной жизни.

Все статьи про криолиполиз

Lpg массаж или криолиполиз
Кавитация или криолиполиз
Криолиполиз, противопоказания, отзывы
Криолиполиз, что это за процедура?
Массаж и криолиполиз
Криолиполиз, сколько процедур?
Криолиполиз при месячных
Подготовка к процедуре криолиполиза
После криолиполиза живот стал больше

Обратный звонок

Оставьте Ваши контакты и мы предоставим Вам консультацию
Blur

Топ вопросов о криотерапии

Что такое криолиполиз?

Криолиполиз – это неинвазивная косметическая процедура, направленная на устранение локальных жировых отложений с помощью воздействия холода.

Как работает криолиполиз?

Аппарат для криолиполиза создает вакуум, который втягивает жировую складку в специальную насадку. Температура в насадке постепенно понижается, что приводит к гибели жировых клеток.

Какие зоны можно обрабатывать с помощью устройства для криотерапии?

Эффективно устраняет жировые отложения в области: живота (талия, живот, бока), подбородка, боков, бедер (внутренняя и внешняя поверхность), рук (внутренняя поверхность).

Сколько сеансов необходимо для получения эффекта?

Количество сеансов зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем, может потребоваться от 1 до 3 сеансов с интервалом 1-2 месяца. За один сеанс можно уменьшить жировую складку на 2-4 см.

Как быстро можно увидеть результат?

Первые заметные изменения можно увидеть уже через две-три недели. Окончательный результат формируется в течение двух месяцев.

Больно ли делать криолиполиз?

Во время сеанса может быть легкий дискомфорт или боль. Ощущения индивидуальны, зависят от чувствительности кожи.

Какие побочные эффекты могут быть после терапии?

В редких случаях могут возникнуть покраснение, отечность, синяки, онемение. Но эти проявления должны пройти самостоятельно через пару дней.

Кому противопоказан криолиполиз?

Основные противопоказания – беременность, период кормления ребенка грудью, онкология, болезни крови, острые воспалительные и инфекционные заболевания, диабет первого или второго типа, обострение хронических патологий, кожные заболевания, раны и травмы в зоне обработки, кардиостимулятор.

Можно ли сочетать криотерапию с другими методами?

Конечно, метод можно сочетать с диетой, спортом и другими косметическими методиками, например, РФ-лифтингом, прессотерапией, кавитацией, массажем, обертываниями. Такой подход позволит достичь максимального эффекта, закрепить результат на более долгий срок.

Криолиполиз или Липосоникс: что эффективнее?

Однозначного ответа на вопрос, какой метод эффективнее – криолиполиз или липосоникс, нет. Оба метода имеют свои плюсы и минусы, подходят для разных проблем и дают хорошие результаты. Липосоникс рекомендуется для устранения жировых отложений в области живота, боков, подбородка, а также людям, которые хотят не только убрать жир, но и подтянуть кожу. Криотерапия подойдет для устранения жировых складок в области живота, боков, бедер, рук, а также людям, которые хотят получить видимый результат за короткий срок и тем, кто не переносит боль и дискомфорт.

Кавитация или криолиполиз?

Кавитация – это альтернатива холодной липосакции. Метод основан на ультразвуковой вибрации с частотой около 40 килогерц, которая действует на подкожно-жировую клетчатку. Но известно, что мембраны клеток отличаются высокой стойкостью к колебаниям, а значит, лишь от кавитации разрушится они не смогут. Поэтому для усиления эффекта лучше добавить антицеллюлитный массаж, аппаратный массаж, криолиполиз и прочие методы воздействия.

Какой результат от сочетания криолиполиза и прессотерапии?

Сочетание этих методов может дать синергетический эффект, усиливая результат каждого. Речь идет об усиленном устранении жировых складок, уменьшении выраженности целлюлита, улучшении тонуса и эластичности кожного покрова, снижении отечности. Кроме того, обе процедуры положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и лимфатической систем, улучшают обмен веществ и повышают иммунитет.

Кто может проводить процедуру?

Криолиполиз – это медицинская процедура, поэтому ее может проводить только специалист с мед. образованием, который прошел обучение по использованию этого аппарата.

Сколько стоит 1 процедура криолиполиза?

Все индивидуально, зависит от обрабатываемой зоны. Этот момент можно уточнить у косметолога во время консультации.

Какая периодичность криолиполиза?

Его эффективность доказана клинически, но для получения результата важно соблюдать правильную периодичность. Сколько сеансов нужно? Их количество зависит от нескольких факторов. Например, особенностей организма, обрабатываемой зоны. Как правило, требуется от 1 до 3 сеансов с интервалом 1-2 месяца.

Можно ли проводить криотерапию при месячных?

Да, но если пациент имеет повышенную чувствительность во время месячных, то лучше перенести сеанс на более комфортный период.

Blur

О нас

MALVINA - новейшее оборудование, инновационные методики и мастера своего дела, чтобы Вы чувствовали себя совершеннойf
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург

1 / 11

Blur

Отзывы о процедуре

Что говорят наши клиенты о нас на Яндекс:

Что говорят наши клиенты о нас на 2Gis:

Запись онлайн

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Blur

Ошибка отправки

Проверьте подключение к интернету