Реабилитация после криолиполиза

Врачебные рекомендации после процедуры криолиполиза должен соблюдать каждый. Это поможет организму быстрее вывести продукты распада жировых клеток, что усилит эффект, сохранить результат на более долгий срок. Несоблюдение рекомендаций может привести к появлению гематом, отеков, онемения, болевого синдрома, других побочных эффектов.

Ногтевой сервис Екатеринбург
Blur
Blur

Стоимость услуги "Криолиполиз при месячных"


Что нельзя делать после криолиполиза?

В первые несколько дней после процедуры нельзя:

  • употреблять пищу в течение 2-4 часов. Это необходимо, чтобы организм успел вывести продукты распада жировых клеток;
  • загорать и подвергать обработанные участки воздействию ультрафиолета в течение 5 дней;
  • принимать горячий душ, ванну, посещать баню или сауну в течение 3 дней;
  • заниматься спортом и выполнять интенсивные физические нагрузки в течение 2 недель;
  • расчесывать, тереть обработанные участки кожи;
  • употреблять алкоголь, курить;
  • носить тесную одежду, которая сдавливает обработанные участки.

В течение более длительного периода (до 1 месяца):

  • не рекомендуется проводить другие косметологические процедуры на обработанных участках;
  • следует ограничить потребление соли, жирной, острой пищи;
  • необходимо пить много воды (не менее 1,5 литра в день);
  • рекомендуется поддерживать умеренную физическую активность.

Соблюдение этих рекомендаций поможет сократить риск побочных эффектов, усилить эффект от процедуры, сохранить результат на более долгий срок.

Питание после криолиполиза

На время реабилитации нужно корректировать свой рацион питания. Основные рекомендации:

  • Увеличьте потребление белка. Белок является строительным материалом для мышц, а также помогает организму быстрее выводить продукты распада жировых клеток. Рекомендуется употреблять не менее 1,5-2 грамм белка на каждый килограмм вашего веса в сутки.
  • Включите в диету больше клетчатки. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах. Она помогает улучшить работу пищеварительной системы, вывести из организма токсины и продукты распада.
  • Ограничьте потребление простых углеводов. Простые углеводы содержатся в белом хлебе, выпечке, сладостях, газированных напитках. Они быстро повышают уровень сахара в крови, что может привести к образованию новых жировых отложений.
  • Пейте много воды. Вода необходима для всех обменных процессов в организме, в том числе и для выведения продуктов распада жировых клеток. Рекомендуется выпивать не менее 2 литров воды в день.
  • Сократите потребление соли. Соль задерживает воду в организме, что может привести к образованию отеков.
  • Исключите из своего рациона алкоголь и газированные напитки.

Необходимо питаться дробно, 5-6 раз в день, при этом важно тщательно пережевывать пищу. Готовить пищу нужно на пару, а также варить или тушить. Необходимо прислушиваться к своему организму и есть, когда вы чувствуете голод.

Можно ли после криолиполиза в баню?

После криотерапии баня, сауна или хамам – под запретом. На это есть несколько причин:

  • Высокая температура в бане может усилить кровоток в обработанной зоне, что может привести к образованию отеков и кровоизлияний.
  • Перегрев может замедлить процесс восстановления после процедуры.
  • Пот, который обильно выделяется в бане, может привести к раздражению кожи.
  • Контраст температур (холодная процедура криолиполиза и горячая баня) может негативно сказаться на состоянии сосудов.

В идеале, нужно воздерживаться от посещения бани в течение 2-3 недель после сеанса холодной липосакции.

Криолиполиз: можно ли пить алкоголь до и после процедуры?

Употреблять алкогольные напитки до и после процедуры криотерапии не рекомендуется. Почему нельзя алкоголь после криолиполиза:

  • Алкоголь разжижает кровь, что может привести к образованию синяков и кровоизлияний в обработанной зоне.
  • Спиртные напитки обезвоживают организм, что может замедлить процесс выведения продуктов распада жировых клеток.
  • Алкоголь негативно влияет на работу печени, которая играет важную роль в метаболизме жиров.
  • Употребление алкоголя может снизить эффективность процедуры.

Кроме того, алкоголь может усилить болевые ощущения после процедуры, вызвать раздражение кожи, спровоцировать аллергическую реакцию. Рекомендуется воздержаться от употребления алкогольных напитков за 2-3 дня до процедуры и в течение 2-3 недель после нее.

Солярий после криолиполиза под запретом?

Посещение солярия или пляжа после процедуры строго не рекомендуется. Ультрафиолетовое излучение может негативно влиять на кожу, которая уже была повреждена во время процедуры криолиполиза. Это может привести к образованию ожогов, пигментации, зуда и других побочных эффектов. Кроме того, солярий может замедлить процесс восстановления кожи после процедуры.

Наоборот, при каждом выходе на улицу нужно использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30, надевать головной убор и солнцезащитные очки (если манипуляции проводились на лице). Также важно увлажнять кожу, питаться продуктами, богатыми антиоксидантами. Важно воздерживаться от посещения солярия в течение 2-3 недель после процедуры.

Криолиполиз при сахарном диабете: почему нельзя делать?

К сожалению, криолиполиз при сахарном диабете строго противопоказан. Это связано с тем, что при данном заболевании нарушается процесс заживления ран, повышен риск развития инфекций, снижается чувствительность к инсулину, нарушается кровообращение. Все эти факторы могут привести к серьезным осложнениям после процедуры. Кроме того, у людей с сахарным диабетом чаще остальных наблюдаются отеки, кровоизлияния, онемение, болевые ощущения. В некоторых случаях криолиполиз при сахарном диабете может привести к более серьезным последствиям, среди которых некроз тканей, тромбоз, сепсис.

Поэтому, если у вас есть сахарный диабет, криолиполиз делать нельзя. Есть много других методов коррекции фигуры, которые безопасны для пациентов с диабетом.

Криолиполиз: почему нельзя при ожирении?

Криолиполиз – это популярная косметологическая процедура, направленная на локальное устранение жировых отложений. Она основана на избирательном охлаждении жировых клеток, что приводит к их постепенному разрушению. Но криотерапия не является эффективным методом лечения по таким причинам:

  • Ограниченная зона воздействия. Холодная липосакция воздействует только на небольшие локальные жировые отложения. При ожирении жировая прослойка, как правило, более толстая, что не позволяет аппарату захватить ее целиком.
  • Незначительный эффект. За один сеанс криолиполиза можно удалить лишь 20-30% жировой складки. Для достижения видимого результата при ожирении потребовалось бы многократное проведение процедуры, что делает ее экономически невыгодной.
  • Неспособность влиять на причину. Процедура не устраняет причину ожирения, которой чаще всего является несбалансированное питание и низкая физическая активность.
  • Риск осложнений. У людей с ожирением риск развития побочных эффектов после терапии холодом, среди которых отечность, онемение, выше, чем у людей с нормальным весом.

Вместо криотерапии людям с ожирением рекомендуется:

  • Сменить режим питания. Снизить потребление калорий, увеличить количество клетчатки, белка в рационе.
  • Увеличить физическую активность. Регулярно заниматься спортом, йогой, танцами или другими видами физической активности.
  • Проконсультироваться с врачом. При необходимости, врач может назначить медикаментозную терапию или другие методы лечения ожирения.

Криолиполиз при варикозе

Вопрос о том, можно ли делать криолиполиз при варикозе, является спорным. С одной стороны, нет прямых противопоказаний к проведению этой процедуры при варикозном расширении вен. С другой стороны, некоторые врачи не советуют делать криолиполиз в зонах с варикозными венами, так как это может:

  • Усилить кровоток в обработанной зоне, что может привести к образованию отеков и кровоизлияний.
  • Замедлить процесс восстановления после процедуры.
  • Спровоцировать тромбообразование.

То есть, можно сказать, что решение о том, делать ли криолиполиз при варикозе, должен принимать врач-косметолог после индивидуальной консультации. Если специалист одобрит проведение процедуры, он должен выбрать зону обработки, максимально отдаленную от варикозных вен, а также использовать щадящий режим работы устройства.

Криолиполиз при месячных: можно ли делать?

Криолиполиз при месячных не противопоказан. Но все же не рекомендуется проводить процедуру во время менструации. Во время месячных чувствительность организма к любым воздействиям, в том числе и к холоду, увеличивается. Это может сделать процедуру болезненной, дискомфортной. Плюс, менструация сопровождается снижением свертываемости крови, что повышает риск образования синяков и кровотечений после процедуры.

У некоторых женщин во время месячных наблюдается ухудшение самочувствия, появление слабости, головокружения, тошноты. В таком состоянии переносить процедуру холодной липосакции будет некомфортно. Если хотите пройти криолиполиз, лучше перенести сеанс на период после окончания менструации. Лучшим временем для проведения считается фаза фолликулярной фазы (с 1 по 14 день менструального цикла) или лютеиновая фаза (с 15 по 28 день менструального цикла), за исключением 2-3 дней до начала менструации.

Все статьи про криолиполиз

Lpg массаж или криолиполиз
Кавитация или криолиполиз
Криолиполиз, противопоказания, отзывы
Криолиполиз, что это за процедура?
Массаж и криолиполиз
Криолиполиз, сколько процедур?
Криолиполиз при месячных
Подготовка к процедуре криолиполиза
После криолиполиза живот стал больше

Обратный звонок

Оставьте Ваши контакты и мы предоставим Вам консультацию
Blur

Неприятные ощущения после криолиполиза – это нормально?

Дискомфорт, боль, покраснение – это нормальная реакция организма на процедуру. Причем проходит она самостоятельно, в течение 2-3 дней.

  • Покраснение. Это связано с воздействием холода на кожу. Обычно покраснение проходит в течение нескольких часов.
  • Отек. Отечность может наблюдаться в течение нескольких дней после процедуры. Для уменьшения рекомендуется носить компрессионное белье, прикладывать холодные компрессы.
  • Онемение. Это временное явление, которое проходит в течение нескольких дней или недель.
  • Болевой синдром. Боль после криолиполиза, как правило, бывает незначительной, но ноющей. Она может усиливаться при прикосновении к обработанной зоне. Как правило, проходит в течение нескольких дней.
  • Синяки. В некоторых случаях после криотерапии могут образоваться небольшие синяки.

Первые дни после сеанса строго запрещено расчесывать или трогать руками обработанную зону, так как это может привести к инфицированию.

Blur

О нас

MALVINA - новейшее оборудование, инновационные методики и мастера своего дела, чтобы Вы чувствовали себя совершеннойf
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург

1 / 11

Blur

Отзывы о процедуре

Что говорят наши клиенты о нас на Яндекс:

Что говорят наши клиенты о нас на 2Gis:

Запись онлайн

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Blur

Ошибка отправки

Проверьте подключение к интернету