Криолиполиз: что за процедура, как действует простыми словами

Криолиполиз – один из самых безопасных и эффективных методов, используемых для устранения локальных жировых отложений. Методика была создана в США, но сейчас используется в разных странах.

Ногтевой сервис Екатеринбург
Blur
Blur

Стоимость услуги "Криолиполиз, что это за процедура?"


Как выводится жир после криолиполиза?

После процедуры криолиполиза, когда жировые клетки в обработанной зоне разрушены под воздействием холода, возникает естественный процесс их выведения из организма.

Как выходит жир после криолиполиза? Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Апоптоз. Поврежденные жировые клетки запускают программу самоуничтожения, называемую апоптозом. В течение нескольких дней после процедуры клетки распадаются на более мелкие фрагменты.
  • Макрофагальная активность. Иммунные клетки, называемые макрофагами, поглощают продукты распада жировых клеток. Макрофаги транспортируют эти фрагменты в печень и лимфатическую систему.
  • Метаболизм. В печени жирные кислоты из распавшихся клеток расщепляются на более мелкие молекулы, которые затем используются организмом в качестве энергии или выводятся с мочой и каловыми массами.
  • Лимфатическая система. Часть продуктов распада жировых клеток выводится из организма через лимфатическую систему. Лимфа транспортирует эти фрагменты в лимфатические узлы, где они фильтруются и очищаются, а затем выводятся в кровь.

Весь процесс выведения жира после криотерапии происходит естественным образом и не требует никакого вмешательства. Скорость выведения жира индивидуальна и зависит от нескольких факторов – возраст, состояние здоровья, образ жизни. В среднем полное выведение продуктов распада жировых клеток занимает от 2 до 3 месяцев.

Как делают процедуру криолиполиза?

Процедура обычно проходит комфортно и безболезненно. Она состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка. Когда пациент ложится на кушетку, специалист очищает и размечает участок кожи, который будет обрабатываться. На зону воздействия наносится специальный гель или прокладку, защищающую кожу от обморожения.
  • Охлаждение. Косметолог прикладывает к обработанной зоне аппликатор с охлаждающим элементом. Ощущения во время процедуры криолиполиза – легкое покалывание, онемение или дискомфорт в первые несколько минут. Но они быстро проходят, и в течение большей части процедуры пациент ощущает лишь холод.
  • Во время процедуры. Один сеанс, как правило, длится от 30 до 60 минут в зависимости от обрабатываемой зоны. Вы можете расслабиться, читать, слушать музыку или просто отдыхать во время процедуры. Некоторые люди чувствуют легкую тяжесть, давление или покалывание в обрабатываемой зоне. Эти ощущения проходят после завершения сеанса.
  • После процедуры. После окончания сеанса, аппликатор снимают. Вы можете ощущать легкое покраснение, онемение или чувствительность в обрабатываемой зоне. Эти явления – временные, проходят в течение нескольких часов или дней.

Криотерапия считается безопасной процедурой, которая поможет избавиться от локальных жировых отложений за несколько сеансов.

Криолиполиз: что это и какой эффект дает?

Криолиполиз, известный как «холодная липосакция», зарекомендовал себя как эффективный метод борьбы с локальными жировыми отложениями. Но что именно он дает?

  • Уменьшение жировой прослойки. Криолиполиз фокусируется на определенных зонах, где вас беспокоят жировые отложения. Он не предназначен для общего похудения, но помогает убрать «упрямые» жировые складки на животе, бедрах, руках, подбородке. За один сеанс можно добиться уменьшения жировой прослойки на 20-40% в обработанной зоне. Эффект проявляется постепенно, в течение 2-3 месяцев, после полного курса процедур.
  • Моделирование контуров. Устраняя локальные жировые скопления, криолиполиз помогает подчеркнуть естественные изгибы тела.
  • Создание силуэта. Вы можете скорректировать проблемные зоны, добившись желаемой формы.
  • Улучшение пропорций. Процедура помогает сбалансировать пропорции фигуры, сделав ее более стройной и подтянутой.
  • Устранение жировых клеток. Криотерапия не просто «сжигает» жир, а разрушает жировые клетки.
  • Снижение риска повторного появления. Количество жировых клеток в обработанной зоне не восполняется, поэтому жир не вернется, если вы будете поддерживать здоровый вес.
  • Стабильный результат. При соблюдении рекомендаций по питанию и режиму дня эффект от криолиполиза может сохраняться годами.
  • Улучшение состояния кожи. Криотерапия стимулирует выработку коллагена, делая кожу более упругой и подтянутой.
  • Сокращение целлюлита. Воздействие холода улучшает микроциркуляцию, помогая уменьшить «апельсиновую корку».
  • Безопасность и комфорт. Процедура неинвазивна, не требует анестезии и реабилитации.

Количество сеансов, их продолжительность и интервалы между ними подбираются врачом индивидуально, с учетом ваших особенностей. При этом криотерапию можно комбинировать с другими процедурами эстетической медицины, например, RF-лифтингом или LPG-массажем. Также для достижения и поддержания эффекта необходимо придерживаться сбалансированного питания, регулярно заниматься спортом.

Криолиполиз: на какие зоны делается?

Криолиполиз – это метод неинвазивной коррекции фигуры, который позволяет избавиться от локальных жировых отложений с помощью целенаправленного охлаждения. Вот на какие зоны можно делать криолиполиз:

  • Живот. Уменьшение «упрямого» жира в области живота, формирование более подтянутого контура талии. Подходит для выступающего живота, «лишних» сантиметров на талии, «жировых складок» по бокам.
  • Бедра. Устранение «галифе», коррекция формы бедер, создание более стройных ног. Подходит для «жировых» складок в области «галифе», «внутреннего» и «внешнего» жира на бедрах.
  • Руки. Уменьшение «трицепсов», создание более подтянутых рук. Подходит для «дряблой» кожи на руках, висячего трицепса, коррекции формы локтей.
  • Спина. Устранение «лифчика» из жира, создание более ровной спины. Подходит для жировых отложений в области лопаток «вдовьего горбика», коррекции линии талии.
  • Подбородок. Уменьшение второго подбородка, создание более четкого контура лица. Подходит для «двойного» подбородка, «лишнего» жира под подбородком, улучшения овала лица.
  • Ягодицы. Коррекция формы ягодиц, создание более округлого и подтянутого контура. Подходит для «плоских» ягодиц, целлюлита, коррекции формы галифе.

Эффективность криолиполиза в каждой зоне может быть разной, так как все зависит от «исходника».

Криолиполиз: на сколько можно похудеть, как часто можно проводить процедуру?

Криолиполиз – это не метод для общего похудения, а инструмент для точечной коррекции фигуры. С его помощью можно:

  • уменьшить жировую прослойку в определенной зоне на 20-40% за один сеанс;
  • избавиться от жировых отложений, которые не поддаются диетам и упражнениям;
  • скорректировать контуры тела, подчеркнуть его достоинства.

Количество жировых клеток в организме ограничено. Криолиполиз разрушает эти клетки, поэтому жир в обработанной зоне не вернется, если вы будете поддерживать здоровый вес. Видимый результат от процедуры проявляется постепенно, в течение двух месяцев Количество сеансов и интервалы между ними подбираются специалистом индивидуально, с учетом особенностей организма.

В среднем, для одной зоны может потребоваться от 1 до 3 сеансов. Интервал между сеансами составляет 4-6 недель. Полный курс занимает до 3-4 месяцев. На сколько можно похудеть в сантиметрах? Точный объем потери жира индивидуален, зависит от нескольких нюансов:

  • площади обрабатываемой зоны;
  • толщины жировой прослойки;
  • индивидуальных особенностей организма.

Как правило, за один сеанс можно потерять от 2 до 4 см в объеме живота, от 1 до 3 см в объеме бедер, от 0,5 до 2 см в объеме рук. Проконсультируйтесь с врачом-косметологом в нашей клинике эстетической медицины, чтобы узнать, подходит ли вам криолиполиз, и обсудить желаемый эффект.

Криолиполиз: что нельзя делать после процедуры?

После процедуры криолиполиза важно соблюдать ряд рекомендаций, чтобы ускорить восстановление и закрепить результат. Чего следует избегать в первые 2-3 дня после процедуры:

  • Горячий душ, ванна, баня, сауна. Воздействие высоких температур может вызвать отек, покраснение и дискомфорт в обработанной зоне.
  • Интенсивные физические нагрузки. Спорт увеличивает приток крови к месту воздействия, что может замедлить восстановление.
  • Употребление алкоголя и курение. Эти вредные привычки негативно влияют на заживление тканей и выведение продуктов распада жировых клеток.
  • Прямые солнечные лучи. Необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30, чтобы защитить обработанную зону от ультрафиолета.
  • Массаж обработанной зоны. Самостоятельный массаж может привести к образованию гематом и нарушить процесс восстановления.

В течение 1-2 недель после процедуры:

  • Не рекомендуется посещать бассейн, солярий, SPA-процедуры. Хлорированная вода, ультрафиолет и другие агрессивные факторы могут раздражать кожу и замедлить восстановление.
  • Следует избегать резких перепадов температур. Не стоит резко переходить из холода в жару и наоборот.
  • Необходимо носить удобную одежду. Избегайте тесной одежды, которая может натирать и раздражать обработанную зону.
  • Придерживайтесь диеты. Употребляйте легкую пищу, богатую витаминами и клетчаткой, пейте много воды.

Не волнуйтесь, если в первые дни после процедуры вы заметите отечность, покраснение или онемение в обработанной зоне. Эти явления проходят самостоятельно в течение нескольких дней. Для ускорения восстановления можно использовать специальные охлаждающие гели или компрессы. Соблюдение этих простых правил поможет вам быстро восстановиться после процедуры криотерапии, закрепить достигнутый результат. На сайте клиники есть реальные отзывы о криолиполизе, фото до и после, прайс с ценами.

Все статьи про криолиполиз

Lpg массаж или криолиполиз
Кавитация или криолиполиз
Криолиполиз, противопоказания, отзывы
Криолиполиз, что это за процедура?
Массаж и криолиполиз
Криолиполиз, сколько процедур?
Криолиполиз при месячных
Подготовка к процедуре криолиполиза
После криолиполиза живот стал больше

Обратный звонок

Оставьте Ваши контакты и мы предоставим Вам консультацию
Blur

Что такое криолиполиз?

Представьте, что вы хотите убрать нежелательную жировую складку, например, на животе или бедрах. Но вместо операции вы ложитесь на кушетку, а к проблемной зоне прикладывают специальную штуку, которая ее охлаждает. Вот это и есть криолиполиз – «холодная липосакция».

Жировые клетки более чувствительны к холоду, чем другие ткани. Во время процедуры складку кожи с жиром втягивают в вакуумный аппарат. Затем ее охлаждают до температуры около 4°C. От этого жировые клетки постепенно «замирают» и естественным образом выводятся из организма в течение нескольких недель.

Помните, что криолиполиз – это не панацея, за минуту избавляющая от лишнего веса. Он подходит для точечной коррекции уже имеющихся жировых отложений, а не для общего похудения. Перед процедурой необходима консультация с врачом, чтобы исключить противопоказания. Эффект от криотерапии проявляется не сразу, а в течение 2-3 месяцев.

Основные показания к применению криолиполиза – локальные жировые отложения, например, ушки на бедрах, живот (пивной или послеродовой), галифе, «второй подбородок», складки на руках, спине. Если вы упорно занимаетесь спортом и следите за питанием, но не можете избавиться от жира в определенных зонах, криотерапия может стать решением.

Плюсы:

  • неинвазивная процедура, без разрезов и боли;
  • не требует реабилитации;
  • стойкий, долгий эффект;
  • можно сочетать с другими методами коррекции фигуры.

Минусы:

  • Минусы:
  • может вызывать побочные эффекты, среди которых покраснение, отек, онемение в зоне обработки;
  • относительно высокая стоимость.

В целом, это безопасный и эффективный метод для тех, кто хочет избавиться от локальных жировых отложений без операций, изнурительных диет, длительного восстановления.

Blur

О нас

MALVINA - новейшее оборудование, инновационные методики и мастера своего дела, чтобы Вы чувствовали себя совершеннойf
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург
Центр косметологии и красоты Malvina Екатеринбург

1 / 11

Blur

Отзывы о процедуре

Что говорят наши клиенты о нас на Яндекс:

Что говорят наши клиенты о нас на 2Gis:

Запись онлайн

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Blur

Ошибка отправки

Проверьте подключение к интернету